文字サイズ変更

Foreign Language

芦北町公式LINEアカウントへ登録ください

更新日:2023年12月21日

災害情報や防災行政無線の内容など、芦北町に関する様々な情報を芦北町公式LINEアカウントから配信します。ぜひ、登録いただきご活用ください。

登録用QRコードは下記よりご確認いただけます。

芦北町公式LINEアカウント登録用のQRコードの画像

スマートフォンの方でLINEをご利用の方は次のバナーをタップすると友だち登録ができます。

LINE登録用のバナー(外部リンク)画像

配信項目

表:公式LINEによる配信項目
項目名 配信内容
災害に関する情報 気象情報や避難情報、避難所開設情報等を配信
防災行政無線の放送内容 その日の放送内容を配信
ホームページ掲載内容 ホームページに掲載された内容を配信
町に関する業務・取組・イベントなど イベントなど町の取組を配信

登録方法

公式LINE登録方法(STEP1からSTEP3)の画像、 詳細は本文に記載されています。

公式LINE登録方法(STEP4からSTEP6)の画像、 詳細は本文に記載されています。

公式LINE登録方法(STEP7からSTEP8) の画像、詳細は本文に記載されています。

1. スマートフォンのホーム画面内にあるLINEアプリアイコンをタップします。
  2. LINEが起動したらホーム内右上にある友だちを追加ボタンをタップします。
  3. 友だちを追加画面が表示されたら上段中央にあるQRコードボタンをタップします。
  4. カメラモードになったら、画面中央に芦北町公式LINEアカウントQRコードが入るようにスマートフォンをかざします。
  5. QRコードを読み取ると、自動的に友だちを追加画面が表示されるので、画面中央にある友だちを追加ボタンをタップします。
  6. 追加ボタンをタップすると、自動的にLINEアプリホーム画面に戻るので、画面下部にあるトークボタンをタップします。
  7. トークルーム一覧画面が表示されたら、一覧の最上段にある芦北町トークルームをタップします。
  8. 芦北町のトークルーム画面が表示され、あいさつメッセージがご確認頂ければ、無事芦北町LINE公式アカウントの登録完了です。

(注意)登録される場合は、芦北町ソーシャルメディアの運用に関する規則を事前にご確認ください。