文字サイズ変更

Foreign Language

芦北町災害時協力事業所登録制度

更新日:2023年09月27日

災害時は、消防団や自主防災組織、自治会、地域住民などが支え合って活動することが重要です。災害等が発生した際又は発生するおそれがある場合、事業所等が保有する設備、資機材などは、地域の重要な防災力となります。

災害時に、一時避難場所等の提供、資機材等の提供、飲料水等の物資の提供など、ご協力いただける事業所を芦北町災害時協力事業所として登録し、災害時の支援をしていただいています。

災害時協力事業所としてご登録いただき、災害時の支援にご協力をお願いします!

《リーフレット》芦北町災害時協力事業所登録制度のご案内 (PDF 561KB)

【令和5年4月26日登録】
    東海カーボン株式会社 田ノ浦工場  様