文字サイズ変更

スポーツ振興事業補助金・文化振興事業補助金

更新日:2023年04月05日

概要

この補助金はスポーツおよび文化活動の九州大会以上に出場する芦北町在住者などに対して、出場経費の一部を補助するものです。

• 芦北町在住者
  • 町内小学校を卒業した町外在住の高校生までの生徒

提出書類

• 下記申請書をダウンロードし、必要事項を記入してください。
  • 大会終了後1週間以内に、実績報告書を提出してください。

申請期限

原則、大会1か月前までに補助金交付申請書と概算払請求書を提出してください。

(注意)後日、補助金交付式を行います。

その他

• 県大会以上の大会に出場し、優勝及びそれに準じる成績で、全国大会に出場する人は、役場本庁舎前に看板を掲示します。(大会前に申請があった場合)
  • 県大会、九州大会、全国大会などで優秀な成績を収めた人は、年度末に表彰を行い奨励金を交付します。

スポーツ補助金申請書 (PDF 156KB)
文化振興事業補助金申請 (PDF 162KB)